Cook Nice

Блинчики с рыбной начинкой

Наскучили салаты? Предлагаю разнообразить их сервировку! Полезные блинчики с рыбным салатом в качестве начинки.

Вот такая необычная идея подачи салата, завернутого в блинчик, поднимет настроение и дополнит вкус. А если блины с тунцом приготовить на овсяной муке без сахара, масла и дрожжей, то блюдо получиться диетическим. Обычный салат из тунца и яиц превратиться в совершенно новую кулинарную историю.

Многие рецепты блинов, которые можно найти в интернете, нет четкого указания ингредиентов в граммах, сколько положить муки. Поэтому очень часто первый блин (а часто и второй, и третий) получается комом из-за плохой консистенции и состава теста.

Блины с рыбой рецепт

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 2-3 листа салата
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. масла оливкового
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса

для блинов (рецепт для пшеничной муки*)

  • 0.5 л кефира
  • 250 мл молока
  • 300 г муки*
  • 1/2 ч.л. соды (погасить)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Чтобы приготовить блинчики с тунцом в качестве начинки, подогрейте кефир, вылейте в емкость, где будете замешивать тесто. Постепенно добавьте муку, соду, яйцо и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Очень удобно в таком случае использовать миксер. Консистенция теста на этом этапе — «как густая сметана».

2. Далее необходимо 1 стакан молока довести до кипения и влить в тесто тоненькой струйкой, помешивая (как бы заваривая тесто), добавить масло и перемешать. Можно выпекать блинчики. Если вы используете овсяную муку, читайте примечание в конце рецепта.
3. Начинка для блинов из рыбы готовиться очень просто – необходимо размять тунец вилкой, сварить яйца и покрошить их в рыбную смесь. Измельчить лук и листья салата, добавить масло и завернуть в блинчики.

блины с рыбой

* Примечание. В этом рецепте рассчитано необходимое соотношение в граммах пшеничной муки. Если вы возьмете овсяную, то в таких пропорциях получаются оладьи или толстые блинчики, которые сложно перевернуть, поэтому приходится добавлять опционально 150-200 мл воды. К тому же, у овсяной муки есть особенность разбухать, из-за чего тесто густеет. Поэтому, смешав ингредиенты, стоит подождать 10-20 минут, чтобы смесь загустела и добавить столько воды, сколько потребуется. И только потом уже готовить блинчики с рыбой и яйцом.

Ваш комментарий