Cook Nice

Блинный торт с творожным кремом

Любите блинчики? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейший диетический блинный торт с творожным кремом. Рецепт приготовления блинчиков из овсяной муки, а значит – только сложные углеводы.

Однажды в интернете я увидела рецепт диетического наполеона, коржи которого выпекались из кукурузного крахмала и подумала, а что если приготовить торт из блинов с творогом. И, знаете, блинный творожный торт получился очень удачным. Ловите рецептик.

 Блинный торт с творогом рецепт

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин
  • сахарозменитель
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2 ч.л. обезжиренного сухого молока
  • 300 г творога
  • 100 мл молока/воды
  • сахарозаменитель

Приготовление:

Печем блинчики

1. Подогреть молоко и воду, растворить в жидкости сахарозаменитель.

blinniy-tvorozhniy-tort-foto-recept (1)

2. Смешать яйца с водой и молоком, добавить постепенно муку, ванилин и 1/2 часть чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком, щепотку соли. Дать смеси настояться 10 минут, чтобы овсяная мука впитала лишнюю влагу и блинное тесто стало более густым.

blinniy-tvorozhniy-tort-foto-recept (2)

3. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.

blinniy-tvorozhniy-tort-foto-recept (3)

Какие тут могут быть нюансы:

  • Во-первых, я сначала наливаю каплю масла в начале жарки, чтобы первый блин не получился комом, как это обычно случается, но остальные блинчики выпекаю на сухой поверхности.
  • Во-вторых, сами блины должны быть довольно тонкими, тесто растекается по сковороде, в противном случае вы испечете панкейки, а из них блинный торт с творожной начинкой не получиться, потому что толстое тесто не пропитается так, как нужно.
  • И в продолжение темы о консистенции теста, хочу признаться, что в процессе жарки бывает необходимо добавить в тесто немного воды или молока, если оно слишком густое и блинчики получаться толстенькие. Обычно приходиться разбавлять водой под конец готовки.

blinniy-tvorozhniy-tort-foto-recept (4)

Готовим крем

1. Чтобы приготовить творожный крем для блинного торта поджарьте на сковороде без масла сухое молоко до золотистого цвета, просейте его в отдельную емкость, чтобы не попадались грудочки.

2. Далее смешайте сухое молоко с водой, добавьте творог, сахарозаменитель по вкусу, всё тщательно перемешайте (можно в блендере).

Собираем тортик

1. Собрать торт из блинчиков с творогом, смазывая каждый слой кремом.

2. Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки. Я еще посыпала сверху кокосовой стружкой, но это уже по желанию.

блинный торт с творожной начинкой

Мы приготовили блинный торт с творогом, но рецепт самих блинчиков куда более универсальный. Можно придумать начинку и завернуть её в овсяный блин или просто покушать блинчики на завтрак с чаем. Очень рекомендую попробовать домашнюю сгущенку, приготовленную по нашему рецепту, она подходит для разнообразной выпечки и десертов.

2 комментарии

Ваш комментарий