Cook Nice

Блины из кукурузной муки с кремом

Блины из кукурузной муки, простой рецепт с банановым кремом, который превращает простые оладушки в праздничный торт.
Чтобы было не скучно кушать блины, мы приготовим вкуснейший банановый соус, которым перемажем «коржики» и соберем всё в целый торт. Я пекла блины из кукурузной муки на молоке соевом, но можно использовать обычное нежирное молоко.

Ингредиенты на 1 порцию:

для теста:

  • 50-60 гр кукурузной муки
  • соевое молоко (брала на глаз, что бы тесто было, как на блины)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель
  • 1 ч.л разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. ванилина

для крема:

  • 1 средний банан
  • кокосовое молоко
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. яблочного уксуса или сока лимона

для украшения:

  • кокосовая стружка, шоколадная стружка

Приготовление:

1. В блендере взбить яйца, муку, соевое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, куркуму, ванилин.

2. Небольшую сковороду смазать немного оливковым маслом, испечь коржи с двух сторон, у меня получилось 3 толстеньких блина. От сковороды отходят сложно, но я набралась терпения.

3.В блендере взбить банан, кокосовое молоко, кленовый сироп и яблочный уксус. Смазать каждый коржик кремом и дать пропитаться. Украсить стружками.

Ваш комментарий