Cook Nice

Блины из нута с грибной начинкой

Всем любителям блинов посвящается!

Вкусные блины с изумительной начинкой – что может быть лучше? А то, что кушать такие блинчики можно без вреда для фигуры, потому что приготовим мы их не из пшеничной муки, а из нутовой. Для начинки мы используем сыр с грибами, но, думаю не менее вкусно будет завернуть курицу или творог в нутовые блинчики.

Нутовые блины с грибной начинкой рецепт

Для блинчиков:

  • 150 гр нутовой муки
  • 350 мл газированной минеральной воды
  • 1/2 ч.л. соды (погасить)
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 небольшая луковица
  • горсть грибов (у меня замороженная смесь: моховики, маслята и лисички)
  • 100-80 г творожного сыра Рикотта
  • Специи:
  • белый перец
  • сладкая паприка сушеная
  • свежая или сушеная зелень (укроп, лук, петрушка)
  • соль

Приготовление:

1. Насыпать в миску муку, добавить 1/2 часть минералки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто гашеную соду и перемешать. Влить в смесь минеральную воду, тщательно вымешать. Оставить 15 минут постоять.

нутовые блинчики

2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку для блинов. Для этого порежем луковицу полукольцами. Промоем грибы. С минимальным добавлением масла пассеруем лук, добавляем грибочки и тушим на среднем огне. Затем добавляем соль, зелень и перец (белый и красный). Остужаем грибную начинку, после чего смешиваем её с сыром рикотта.

3. Тесто для блинов из нута получается не слишком жидким, но хорошо растекается по поверхности сковороды. Выпекаем без масла. На антипригарной сковороде очень хорошо переворачиваются.

4. Выкладываем грибную начинку, сворачиваем блинчики. Перед подачей на стол подогреть.

блины из нута

 

Ваш комментарий