Cook Nice

Кофейно-молочное суфле

Легкий и воздушный десерт – молочное суфле с желатином с какао и без.

Сегодня расскажу как приготовить низкокалорийное молочное суфле в домашних условиях. Главное, что вам понадобиться, это миксер или блендер, с помощью которого получиться сделать воздушную массу. В кофейное суфле можно добавить немного ароматизаторов или специй по вкусу.

 Молочное суфле рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного молока
  • 10-15 г желатина
  • 1 ч.л. какао (или без него)
  • 1/2 ч.л. кофе (можно с любыми ароматизаторами по вкусу)
  • сахарозаменитель

Приготовление:

1. Смешать желатин с молоком, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть.

2. Добавить заменитель сахара, какао, кофе, аромики по вкусу. Полностью остудить смесь!

3. Теперь самый ответственный момент. Вливаем жидкость в чашу блендера и начинаем взбивать, чем дольше, тем лучше. Я взбивала 20 минут, но если у вас маломощный миксер, лучше не рисковать его целостностью.

4. Застелить форму пищевой пленкой, влить диетическое суфле и убрать в холодильник до полного застывания, после чего нарезать кубиками.

 молочное суфле с желатином

Суфле из молока с желатином

кофейно-молочное суфле

Суфле с молоком и какао

Ваш комментарий