Cook Nice

Овсяные рулеты

Овсяные рулеты с начинкой из клубничного желе и шоколада с арахисовой пастой.

Замечательные диетические рулетики из овсяной муки с яблочным пюре, которое станет идеальной заменой сливочному маслу. В качестве начинки предложу два варианта: ягодное желе и шоколадный мусс. Для пропитки лучше оставить рулеты на несколько часов в холодильнике.

Овсяные рулеты рецепт

Ингредиенты для рулетов:

  • 50 г овсяной муки
  • 1 белок
  • 10 г казеинового протеина (можно заменить на 10 г муки+белок)
  • 2 ч.л. яблочного пюре
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахарозаменитель
    корица и мускат

Приготовление:

1. Для приготовления диетических рулетов взбейте яйца, добавьте муку и протеин, немного воды (30-40 мл), консистенция теста как густая сметана.

2. Чтобы сделать яблочное пюре, очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкую терку, добавьте в тесто.

3. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто тонким слоем (~1 см) в форме квадрата. Выпекать низкокалорийный рулет 20 минут при 180 градусах, после чего разрезать на 2 части.

Начинка №1:

  • Клубничка фото80 г клубники (ягод)
  • 5 г желатина
  • 30 мл воды

Приготовление:

1. Пюррировать ягоды.

2. Залить желатин водой и оставить на 2-3 минуты, подогреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения, остудить

3. Смешать желатин с ягодным пюре.

4. Выложить ягодный мусс на рулет, скрутить и поставить в холодильник на длительное время.

Начинка №2:

  • шоколадный соус5 г какао
  • 6 г арахисовой пудры (или арахисовая паста+вода+соль)
  • немного воды

Приготовление:

1. Смешать арахисовую пудру или пасту с какао, добавить немного воды. Консистенция крема получается густая.

2. Выложить на второй рулет, скрутить и отправить в холодильник.

 

 

Ваш комментарий