Cook Nice

Пирожное картошка из отрубей

Готовим пирожное картошка без сгущенки и масла, диетический рецепт без вреда для фигуры. Вместо сгущенного молока возьмем жидкий творог и сахарозменитель. А крошку для печенья мы приготовим из отрубей.

Ингредиенты:

для основы:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. жидкого творожка
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • рахрыхлитель
  • заменитель сахара
  • корица
  • ванилин

для глазури:

  • 80 мл молока
  • 1 желток
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • заменитель сахара

 Готовим «крошку» — основу диетического пирожного картошка

1. Для приготовления низкокалорийного пирожного картошка нам понадобиться мучная крошка. Сначала мы испечем тесто в формах для кексов, затем измельчим. Для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты. Необходимо смолоть отруби в муку, смешать с какао и сухим молоком, добавить специи (корицу, ванилин), рыхлитель.

2. Затем взбейте яйцо с солью, влейте в муку, добавьте сахарозаменитель, творог.

3. Разлить тесто в формы для выпекания. В процессе выпечки масса хорошо подниметься, поэтому наполните формочки наполовину. Поставить в микроволновку на 3 минуты.

4. Делаем крошку для пирожного: остужаем и измельчаем кексы в блендере или кофемолке.

Затем делаем глазурь без сахара и масла

1. Нагреть молоко и растворить в нем заменитель сахара, смешать с какао.

2. Добавить крахмал и желток, хорошо перемешать.

Лепим картошку

1. Смешиваем глазурь с крошкой для пирожного, даем постоять 15 минут, чтобы масса впитала всю влагу.

2. Формируем шарики влажными руками, посыпаем сухим молоком и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Ваш комментарий