Cook Nice

Шоколадный чизкейк

Чизкейк – легкий творожный десерт, который в одних рецептах делают как запеканку, а в других – на агар-агаре или желатине без выпекания творога. Во втором случае получается что-то вроде суфле. В традиционные рецепты чизкейков добавляют сахар, масло и муку, что делает десерт довольно калорийным.

Но вам повезло, потому что на нашем кулинарном сайте представлены диетические рецепты популярных блюд и мы расскажем как приготовить шоколадный чизкейк в рамках правильного питания. Низкокалорийный шоколадный чизкейк в домашних условиях готовиться практически без выпечки. Нам потребуется лишь сделать бисквитную основу в мультиварке или духовке.

 Чизкейк шоколадный рецепт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 150 г кукурузной муки
  • 1 яичный белок
  • 70 мл кефира
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • мед/сахарозменитель
  • ваниль/корица — по вкусу

Для творожного слоя:

  • 100 г творога
  • 1 ст.л. какао
  • 15 г желатина
  • 150 мл воды

Приготовление:

1. Сначала приготовим корж для шоколадно-творожного чизкейка. Для этого смешаем кукурузную муку с кефиром, добавим рыхлитель, сахарозаменитель, взбитый белок, специи по вкусу. Выпекать 30 минут в мультиварке или 20 минут в духовке. Лучше использовать разъемную форму.

2. Для приготовления творожного слоя желатин залить водой, оставить на 10 минут набухать, после чего подогреть в микроволновке. Смешать творог с желатином, добавить какао и сахарозменитель.

3. Шоколадный чизкейк из творога почти готов, осталось только собрать слои воедино. Кукурузный бисквит не вытаскивать из формы, залить творожной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы диетический шоколадный чизкейк застыл.

Аккуратно вытащить чизкейк из формы, украсить шоколадным соусом или шоколадной стружкой, орехами, ягодами, листочками мяты.

Ваш комментарий