Cook Nice

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Всем привет, и сегодня мы снова готовим низкокалорийный торт. Рецепт в этот раз очень простой и даже не требует выпекания в духовке. Торт-суфле «Птичье молоко» – диетический, исключительно белковый десерт, поэтому подойдет как для диеты Дюкана, так и для всех, кто придерживается правильного питания. Кусочек «Птичьего молока» можно позволить себе даже вечером и не переживать по поводу лишних килограммов. Творожный низкокалорийный торт, приготовленный в домашних условиях, не содержит углеводов, поскольку мы сделаем его без муки и без сахара.

торт птичье  молоко без выпечки

 Торт-суфле «Птичье молоко» рецепт

Корж:

  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. воды
  • 1 скуп казеина (лучше шоколадный, но у меня ванильный+1 ст.л. какао)
  • (можно также заменить сухим молоком+сахарозаменитель+какао)
  • капля лимонного сока

Суфле:

  • 200 гр обезжиренного творога (обычный, рассыпчатый)
  • 100 мл молока
  • 10 гр желатина
  • лимонный сок
  • заменитель сахара

Глазурь:

  • 1 ст.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик желе для тортов (или желатин)
  • заменитель сахара

Приготовление:

1. Мы готовим торт птичье молоко без выпечки, исключение составляет лишь корж, здесь без выпекания никак не обойтись. Для приготовления коржей взбить белки с лимонным соком до устойчивой пены, вмешать какао, протеин (казеин) и воду. Выложить в форму и выпекать 3 минуты в микроволновой печи или 15 минут в духовке.

2. Для приготовления суфле замочить желатин в молоке на 10-15 минут. Творог размять, добавить сахарозменитель и лимонный сок. Молоко подогреть до полного растворения желатина и постепенно влить в творожную массу, взбить блендером.

3. Теперь «собираем» низкокалорийный торт из творога и коржа. Для этого вам понадобиться форма с разъемными бортиками. На дно выложить коржик, а сверху аккуратно поместить творожную массу. Поставить в холодильник.

4. Пока торт с желатином застывает в холодильнике, самое время приготовить глазурь для торта «Птичье молоко». Смешайте какао с водой, добавьте желатин и сахарозаменитель, варить 1 минуту, остудить немного и залить сверху торт. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Приготовив таким образом торт птичье молоко без выпекания, его необходимо подавать охлажденным и ни в коем случае не разогревать, иначе вся ваша красота «поплывет».

 

торт суфле птичье молоко торт птичье молоко на желатине

Ваш комментарий