Cook Nice

Творожно-яблочное суфле

Диетическое творожное суфле – рецепт для поклонников творожной выпечки, в особенности – запеканок. Быстрый и вкусный десерт в микроволновке.

Если у вас осталось немного творога, приготовить творожно-яблочное суфле в микроволновке – самый быстрый вариант творожного десерта. Приготовив в духовке, вы получите что-то вроде запеканки, но суфле – более нежное, пористое и воздушное блюдо. Творожное суфле с яблоками рассчитано на 1-2 порции. Чтобы уменьшить калорийность, исключите сухофрукты и добавьте сахарозменитель.

 Творожное суфле рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г пастообразного творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 20-30 г изюма или кураги
  • корица

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцом.

2. Замочить на 5-10 минут курагу или изюм в теплой воде. При необходимости измельчить и добавить в творог.

3. Натереть яблоко на терке и вмешать в творожную смесь.

4. Разложить по формочкам (или в одну форму) для выпекания в микроволновке. Творожное суфле не подымается, поэтому можно не бояться, что масса полезет через верх.

5. Выпекать 5 минут в микроволновой печи, если верх творожника мокрый, поставить еще на пару минут.

 Готовое творожно яблочное суфлеостудить, подавать с фруктами, присыпав корицей.

Ваш комментарий