Cook Nice

Творожные роллы с сухофруктами

Сладкие творожные роллы с сухофруктами – праздничный десерт в стиле японской кухни.

Творожные роллы рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 шт. кураги
  • 3 шт. чернослива
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Если творог зернистый, перетереть его через сито, добавить сахарную пудру.

2. Сухофрукты залить теплой водой на 10-15 минут, чтобы они были мягкие, нарезать соломкой.

3. Кокосовую стружку выложить на пищевую пленку, сверху намазать творог ровным слоем.

4. Выложить сверху чернослив, курагу (как начинку на обычные роллы), свернуть рулетом, оставить на 15 минут в холодильнике.

5. Снять пленку с рулета, разрезать на порционные кусочки. Чтобы нож не прилипал к творогу, смочите его водой.

6. При подачи сладкие роллы с творогом присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Можете использовать домашнюю нутеллу, приготовленную по нашему рецепту.

2 комментарии

Ваш комментарий