Cook Nice

Творожный торт с желе

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 500 гр обезжиренного творога
  • 50 мл йогурта 1,5%
  • 80 гр манной крупы
  • ½ ч.л. рыхлителя
  • ¼ ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. меда

Для фруктового слоя:

  • 100 гр апельсина
  • 100 гр киви
  • 100 гр яблока
  • 20 гр желатина
  • сахарозаменитель

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Смешать творог, желток, манку, мед, рыхлитель, ванилин.

2. Взбить белки миксером или в блендере до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать их ложкой в творожную массу.

2. Смазать маслом посуду для выпечки (или застелить пергаментом). Смазать поверхность творожного торта йогуртом. Печь 45 минут при 180 градусах.

3. Остудить творожный корж. Замочить желатин по инструкции, добавить сахарозаменитель. Выложить на торт него порезанные фрукты, залить желатином и поместить в холодильник до полного застывания.

Один комментарий

Ваш комментарий