Cook Nice

Яблоки печеные с творогом

Сегодня мы приготовим шикарный десерт – яблоки с творогом, запеченные в духовке. Рецепт очень простой, а блюдо не стыдно представить гостям. Чтобы красиво подать десерт, можно фигурно вырезать края яблочных корзиночек, посыпать яблоки сахарной пудрой или корицей, украсить листочком мяты, орешками, подавать с карамельным соусом. Диетические печеные яблоки с творогом лучше кушать в первой половине дня, как и другие сладости и фрукты.

 Рецепт яблок запеченных с творогом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 больших яблока
  • 150 г мягкого творога
  • 2 ст.л. светлого изюма
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 яичный желток
  • сахарозаменитель
  • ванилин
  • орешки, корица, сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Смешать обезжиренный творог с манной крупой, желтком, изюмом, ванилином и сахарозаменителем. Если вы не опасаетесь повысить калорийность своего рациона, используйте творог 5-9% жирности, тогда яблоки печеные с творогом получаться вкуснее.

2. Срезать с яблок верхушку, вырезать сердцевину. Легче это будет сделать, если яблоки не слишком жесткие.

3. Заполнить яблоки творожной смесью. Поскольку манка разбухнет, и после запекания станет шапочкой, верхушками яблоки мы закрывать не будем.

4. Выложить фрукты на противень или форму, устеленную бумагой для выпечки. Запекать яблоки в творогом в духовке 20 минут при 180 градусах. При подаче украсить сахарной пудрой, корицей и орешками.

Ваш комментарий