Cook Nice

Креветки в томатно-чесночном соусе

Многие задаются вопросом как вкусно приготовить креветки. Я хочу презентовать вам рецепт креветок в чесночном соусе.

Мы приготовим томатно-чесночный соус с аджикой и заправим им жареные королевские креветки. Всё очень просто, а рецепт можно назвать даже диетическим. Жареные креветки послужат отличной закуской на праздничном столе, подойдут как для обеда, так и для ужина.

Креветки в чесночном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок
  • 2 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 1-2 ст.л. аджики
  • сыр пармезан
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль

Приготовление:

1. Очистить креветки от кожуры. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Смешать в ёмкости сок половинки лимона и аджику.

3. Нарезать помидор кубиками и обжарить, добавить в смесь из аджики и лимона, перемешать, добавить давленный чеснок, укроп и соль по вкусу.

4. Подавать креветки под чесночным соусом, посыпав тертым сыром. Украсить дольками лимона.

Ваш комментарий