Cook Nice

Салат из курицы и грибов с гранатовым соусом

Ищите рецепт для обеда? Приготовьте салат с гранатовым соусом из куриного филе и грибов.

Сочетание грибов и курицы всегда очень удачное. Уверена, вы не раз пробовали куриную запеканку с грибами или пиццу. Поэтому хочу предложить приготовить простой белковый салат с соусом наршараб, который дает неповторимый привкус и аромат блюду.

Кулинарная справка: Гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Его используют для приготовления мясных и рыбных блюд. По сути, это выпаренный гранатовый сок с добавлением различных специй.

Куриный салат с грибами с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 300г куриного филе
  • 200г шампиньонов
  • 2 листа салата
  • соус Наршараб (гранатовый)
  • соль

Приготовление:

1. Отварите куриное филе, остудите и порежьте кубиками

2. Грибы нарезать крупно и жарить на сковороде без использования масла, если они начнут пригорать – добавить немного воды, в конце приготовления посолить.

3. Порвать листья салата, смешать ингредиенты и заправить салат гранатовым соусом наршараб.

Ваш комментарий