Cook Nice

Грудки в цитрусовом соусе

Сегодня на обед предлагаю следующий рецепт – курица маринованная в апельсиновом соке – еще одна вариация готовки диетической куриной грудки. Мягкий цитрусовый аромат и нежное мясо понравиться вам и вашим близким.

В рецепте приготовления курицы в апельсиновом соке я не использую масла и майонеза, мясо получиться и так достаточно сочным и мягким после нескольких часов маринования. Я рекомендую жарить куриное филе вместе с апельсиновым соусом на антипригарной сковороде без масла. Если такой вариант вас не устраивает, можно запечь филе в рукаве или фольге, а чтобы получить румяную корочку, но не высушить мясо – открыть его за 7-10 минут до конца готовки.

 Курица в апельсиновом соке рецепт

Ингредиенты:

  • 400гр куриного филе/грудки
  • 4ст.л апельсинового сока (свежевыжатый)
  • 2ст.л соевого соуса
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разделить филейную часть вдоль на 2 половинки.

2. Поместить курицу в глубокую посудину, залить соевым соусом и апельсиновым соком, посыпать солью и специями по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 1-3 часа, чтобы филе хорошо пропиталось апельсиновым маринадом.

3. На заранее разогретую антипригарную сковороду без масла выкладываем филе и наш маринад. Жарим под крышкой 7-8 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим столько же с другой на среднем огне. Впрочем, курица в апельсиновом соке может быть приготовлена и в духовке, о чем я писала в начале рецепта.

Один комментарий

  1. sofia

    Приготовила по этому рецепту курицу в апельсиновом соке, получилось очень вкусно!

    Ответить

Ваш комментарий