Cook Nice

Котлеты из чечевицы

Замечательные котлеты из чечевицы. Рецепт в духовке с томатной подливой.

Хотите узнать, как приготовить котлеты из чечевицы? Вам понадобиться немного мяса, каши и овощей. Ловите супер-рецепт куриных котлет с чечевицей.

Котлеты из чечевицы рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 100 г чечевицы
  • 80 г моркови
  • 60 г репчатого лука
  • 3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи для мяса

Приготовление:

1. Отварить чечевицу.

2. Поджарить лук и протушить с морковью.

3. Для начинки котлет смешать чечевицу с луком и морковью, измельчить в блендере, добавить специи и сформировать небольшие шарики.

4. Измельчить куриное филе в блендере или мясорубке, добавить яйцо, чеснок.

5. Положить ложку фарша в ладонь, поместить шарик из чечевицы, завернуть мясным слоем. Котлеты с чечевицей выложить в форму для запекания.

6. Сделаем подливку из помидоров: нужно снять кожуру с овощей (ошпарив их кипятком), измельчить блендером. Залить томатной пастой котлетки из чечевицы.

7. Котлеты из чечевицы в духовке запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Ваш комментарий