Нежная курица в овсяных хлопьях в духовке – очень простой, вкусный и диетический рецепт.
Кусочки мяса получаются сочными и немного хрустящими, что то вроде отбивных, только диетических. Куриные грудки в овсяных хлопьях — рецепт для обеда или раннего ужина, поскольку содержит немного углеводов (от овсянки). Чтобы разнообразить приготовление курицы, используйте различные специи или соусы. Более нежной получиться куриная грудка в молоке в хлопьях, если её предварительно порезать на кусочки и замочить на длительное время.
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 250г овсяных хлопьев (быстрой варки)
- 3 яйца
- 50мл молока
- соль, специи
Приготовление:
1.Нарезать филе тонкими кусочками, посолить.
2.Смешать специи с овсяными хлопьями (мелкого помола, их еще называют «нежными», быстрой варки). В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
3.Поместить кусочки мяса сначала в яичную смесь, затем – в овсяную панировку. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Если осталась яичная смесь, можно ею полить мясо сверху.
4.Запекать куриное филе в овсяных хлопьях 30 минут при температуре 180 градусов.
вкуснятина, сочное и хрустящее мясо, просто восхитительно