Cook Nice

Курица в овсяных хлопьях

Нежная курица в овсяных хлопьях в духовке – очень простой, вкусный и диетический рецепт.

Кусочки мяса получаются сочными и немного хрустящими, что то вроде отбивных, только диетических. Куриные грудки в овсяных хлопьях — рецепт для обеда или раннего ужина, поскольку содержит немного углеводов (от овсянки). Чтобы разнообразить приготовление курицы, используйте различные специи или соусы. Более нежной получиться куриная грудка в молоке в хлопьях, если её предварительно порезать на кусочки и замочить  на длительное время.

Ингредиенты:

  • 1кг куриного филе
  • 250г овсяных хлопьев (быстрой варки)
  • 3 яйца
  • 50мл молока
  • соль, специи

Приготовление:

1.Нарезать филе тонкими кусочками, посолить.

2.Смешать специи с овсяными хлопьями (мелкого помола, их еще называют «нежными», быстрой варки). В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.

курица в овсяных хлопьях в духовке

3.Поместить кусочки мяса сначала в яичную смесь, затем – в овсяную панировку. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Если осталась яичная смесь, можно ею полить мясо сверху.

курица в овсяных хлопьях в духовке

4.Запекать куриное филе в овсяных хлопьях 30 минут при температуре 180 градусов.

куриные грудки в овсяных хлопьях

 

 

Один комментарий

Ваш комментарий