Cook Nice

Куриная запеканка с грибами

Немецкая кухня невероятно разнообразна. Много кто знает, что Германия славится не только пивом, но и своими мясными жирными блюдами. Но не будем выходить за рамки правильного питания. Предлагаю приготовить сытный ужин – запеканку из курицы с грибами — для вас и вашей семьи в стиле немецкой кухни, но без вреда для фигуры.

 Запеканка из курицы с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 400г куриного филе
  • 700г грибов
  • 75 г моркови
  • 80г сыра
  • 100мл сливок
  • 300мл воды
  • специи

Приготовление:

1. Курицу порезать на кусочки, натереть сыр, морковь, развести сливки в 300мл воды, смешать специи.

запеканка с курицей и грибами

2. На дно формы выложить кусочки курицы, сверху — грибы, приправить специями.

запеканка из курицы с грибами в жуховке фото2

3. Положить морковь ровным слоем.

запеканка из курицы с грибами в жуховке фото3

4. Залить курицу с грибами и морковью сливками, разведенными в воде.

запеканка из курицы с грибами в жуховке фото4

5. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. По истечению времени вынимаем уже запеченную курицу с грибами и посыпаем её сыром. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

запеканка из курицы с грибами в жуховке фото5

Вот такая вкусная и сытная запеканка. Курица в сливках с грибами получается очень нежная, а сыр и специи придают её особый аромат. Всем приятного аппетита, или, по традициям кухни, Guten Appetit!

3 комментарии

Ваш комментарий