Cook Nice

Печеночный торт

Предлагаю сделать торт из куриной печени, а вернее – диетическую вариацию на тему.

Диетический печеночный торт содержит 100 ккал на 100г. Приготовление печеночного торта не должно включать обильное использование растительного масла или майонеза, иначе калорийность готового блюда увеличиться в разы.

Рецепт приготовления печеночного торта

Ингредиенты:

  • 500г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 250г жидкого творога (творожный крем President 0.2%)
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец

Приготовление:

Поджарить на маленьком огне лук, морковь и минимальным использованием масла. Добавить зажарку в печень. Измельчить ингредиенты в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить яйца и муку, перемешать. Выпекать блины на антипригарной сковороде.

Для крема возьмем 250г жидкого творожка и смешаем его с мелконарезанной зеленью. Когда печеночные блины остынут, собрать их в торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.

торт печеночный рецепт фото

Хочу вам сказать, что торт из куриной печени вкусно кушать теплым, но не холодным. К приходу гостей целесообразно вытащить блюдо из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Ваш комментарий