Cook Nice

Рататуй с курицей

Рататуй – блюдо французской кухни, которое готовиться из овощей с травами и специями. Но мы внесем некоторые коррективы и приготовим рататуй с мясом. Рецепт также отличается от оригинального отсутствием томатного соуса, вместо него – яичная смесь и сыр. Тем не менее, мясной рататуй с курицей получился очень вкусным, для любителей остроты посоветую добавить специи.

Рататуй с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 куриное филе (300г)
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 г твердого сыра

Приготовление:

1. Помыть овощи и нарезать кольцами, посолить. Посолить баклажан и оставить на 20 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть овощ и еще немного посолить.

2. Куриную грудку посолить и поперчить (по желанию добавить специи) и нарезать круглыми кусочками.

3. Выложить в круглую форму для запекания чередуя кусочки по очереди.

4. Взбить яйца с молоком, залить овощи сверху.

5. Выпекать рататуй с мясом в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечению времени посыпать сыром.

Ваш комментарий