Cook Nice

Баклажаны запеченные в духовке

На дворе лето, а значит – время для кулинарных экспериментов. Красные, желтые и зеленые цвета манят свежестью, а свежие овощи и фрукты – настоящий кладезь витаминов, которых многим так не хватает в течение года. Не упустите и готовьте побольше овощных блюд в летнюю пору.

Сегодня я решила приготовить баклажаны, запеченные в духовке, диетические, но вкусные. Приправив овощи любимыми специями, вы получите обалденную летнюю закуску, которая не повредит фигуре. Рецепт очень простой, и если вам надоели тушеные или вареные овощи, самое время что то запечь.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • специи по вкусу
  • 100 г твердого сыра низкой жирности

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны на длинными полосочками. Я делала это так: разрезаю баклажан пополам, потом эти половинки еще на две части, и еще на две. Получается 8 штучек. Кожура у моих баклажанов была тонкая, поэтому я её не снимала.

2. Посолить овощи и оставить постоять 20 минут чтобы они выпустили горький сок, после чего промыть баклажаны.

3. Натереть сыр на мелкую терку, посыпать баклажаны сыром и специями. Сыра получается мало, так что он хорошо запекается и не становиться тягучим.

4. Запекать баклажаны 30-40 минут при температуре 180 градусов.

диетические баклажаны в духовке рецепты

Диетические баклажаны в духовке – быстрый рецепт и хорошая закуска. Если вы любите овощи, так, как люблю их я, добро пожаловать в рубрику овощных блюд на сайте.

Ваш комментарий