Cook Nice

Омлет с брокколи

Любой омлет, по сути, является диетическим. Разнообразить меню поможет добавление различных специй и овощей. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с брокколи в духовке.

Омлет с брокколи рецепт

Ингредиенты:

  • 150-200г брокколи
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, специи

Приготовление:

1. Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.

2. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.

3. На смазанную сливочным маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.

4. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.

омет с брокколи1

Когда омлет из капусты брокколи готова, её следует немного остудить и подавать к столу, ведь холодный он не будет такой вкусной.

Помимо запеканок и омлетов капуста брокколи может стать замечательным гарниром, компонентом супов и салатов. Овощной омлет с брокколи – вкусное и полезное блюдо для вашего обеда или ужина.

2 комментарии

Ваш комментарий