Cook Nice

Омлет с грибами и помидорами

«Кто-то на завтрак ест булки и хлеб — я по утрам готовлю омлет».

Многие предпочитают сухие завтраки – хлопья, печенья, бутерброды, в которых масса жиров и быстрых углеводов. Не поленитесь приготовить полезный питательный завтрак – омлет с помидорами, грибами и сыром. Диетический омлет – источник белков, поэтому вы можете дополнить блюдо гарниром из овощей, а в первой половине дня – кашей.

Какой бы ни была ваша цель – похудение или набор веса – основы сбалансированного питания никто не отменял, и поэтому целесообразно совмещать белки с углеводами в одном приеме пищи. Даже на диете для похудения в рационе должна присутствовать клетчатка и сложные углеводы для нормального функционирования организма. Именно поэтому я бы рекомендовала употреблять

 Омлет с помидорами и грибами рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 яйцо
  • 2 шт грибов шампиньонов
  • 1/2ч. помидора
  • 1 зубок чеснока
  • лук перьями
  • укроп
  • соль

Приготовление:

1. Взбить яйца вилкой, вылить на сковороду.

2. Нарезать грибы пластинками и выложить на омлет кругом.

3. Нарезать помидор полукольцами, выложить между грибами.

4. Пропустить через пресс чеснок и равномерно распределить по омлету, посолить. Накрыть грибной омлет крышкой, выключить огонь и готовить 3-5 минут.

5. Нарезать немного зеленого лука и укропа, когда омлет с шампиньонами и помидорами будет готов, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

 Омлет с помидорами, шампиньонами, луком и зеленью можно также приготовить на ужин, только уже без гарнира. Приятного аппетита!

Один комментарий

Ваш комментарий