Cook Nice

Тушеная фасоль с помидорами и грибами

Легкий и вкусный гарнир – консервированная тушеная фасоль с грибами в томате.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец болгарский
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г протертых помидоров
  • 200 г сырых грибов (вешенок)
  • 10 г зеленого сыра
  • паприка, горький перец
  • кунжут
  • листья салата

Приготовление:

1. Порезать перец соломкой, слегка обжарить с минимальным количеством оливкового масла.

2. Слить жидкость с фасоли, выложить на сковороду к перчику

3. Добавить протертые помидоры.

4. Промыть грибы, нарезать соломкой и отправить вешенки на сковороду с фасолью и помидорами.

5. Тушить, периодически помешивая, 15 минут, после чего добавить специи – паприку и жгучий перец. При подаче на стол посыпать кунжутом и зеленым сыром, украсить листьями салата.

Фасоль тушеная с помидорами и вешенкой само по себе сытное блюдо, поэтому его можно подать как отдельный салат или дополнение к легким закускам.

Ваш комментарий