Cook Nice

Рыбный омлет

Интересный и неординарный рецепт рыбы в омлете, которая готовиться в духовке.

Никогда ранее не делала рыбный омлет и зря! Блюдо получается очень вкусным и сочным, напоминает рыбную запеканку. Рыба запеченная в омлете должна быть без косточек, поэтому в рецепте я использовала филе.

Рыба в омлете рецепт

Ингредиенты:

  • 300г филе рыбы (минтая или хека)
  • лук зеленый
  • 2 помидора
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль, специи
  • масло для формы

Приготовление:

1. Если у вас свежемороженая рыба, то перед запеканием её необходимо разморозить. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для выпекания, посыпьте специями.

2. Далее необходимо мелко нарезать зеленый лук , выложить слоем на рыбу.

3. Нарезать помидоры кольцами или кубиками (как вам удобно), поместить сверху.

4. В отдельной посудине взбить яйца с молоком и солью, залить молочной смесью рыбу.

5. Выпекать омлет с рыбой 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Рыба в омлете в духовке получается очень нежной и пикантной. А благодаря тому, что мы использовали минимум масла (только для смазывания формы) блюдо можно смело назвать диетическим. Рецепт рыбы в омлете содержит минимум углеводов, львиную долю белка и полезные жиры.

Один комментарий

Ваш комментарий