Cook Nice

Булочки из кукурузной муки

Я часто готовлю диетическую выпечку из овсянки, но пироги и кексы редко когда получаются сухими и рассыпчатыми из-за свойств овсяного теста. Поэтому для тех, кто хочет испечь именно сдобные изделия, рекомендую кукурузную или нутовую муку. Рецепт пирога «Зебра» из нутовой муки мы уже готовили, получилось очень вкусно. Сегодня делюсь рецептом сладких булочек из кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • 250 г обезжиренного творога
  • 30 г кураги
  • 1 яйцо
  • ~50 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • сахарозаменитель

Приготовление:

1. Для начала необходимо замочить курагу в теплой воде, чтобы она размякла, затем – порезать кусочками.

2. Смешать яйцо с творогом, добавить сахарозаменитель, муку. Опционально долить воды или молока, консистенция теста для булочек – густая. Также я добавляю рыхлитель от Dr.Oetker с кукурузным крахмалом. Одна пачка рассчитана на 500 г муки, для рецепта кукурузных булочек достаточно полпачки.

3. Выложить тесто на пергамент для выпечки, сверху – украсить курагой. Выпекать булочки из кукурузной муки в духовке 20 минут при 180 градусах.

булочки кукурузные рецепт

Ваш комментарий