Cook Nice

Булочки с чесноком

Любите хлеб и не можете от него отказаться? Предлагаю приготовить низкокалорийные булочки из овсяных отрубей по Дюкану, которые полностью заменят употребление хлеба.Чесночные булочки без дрожжей, поэтому мы воспользуемся рыхлителем, чтобы выпечка была сдобной. По вкусу булочка напоминает скорее ржаной хлеб, чем белый. По желанию можно добавить изюм, тмин, паприку, кунжут.

 Булочки с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки
  • 100 г отрубей (пшеницы)
  • 3 белка
  • 1 желток
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. молотой паприки
  • 1 пакетик рыхлителя
  • 70 мл воды

Приготовление:

1. Смешать овсяную муку с отрубями

булки отрубные тесто

2. Добавить паприку, рыхлитель.

булочки из отрубей с чесноком

3. Взбить в блендере белки. Добавить воду в мучную смесь, аккуратно ввести белки, перемешать.

булочки чесночные диетические

4. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на терке, добавить в тесто.

5. Сформировать отрубные булочки, отщипывая тесто влажными руками, скатать шарики.

отрубные булочки с чесноком

6. Выпекать диетические булочки с чесноком в духовке 30-40 минут при 150 градусах. Если вы хотите получить блестящую аппетитную корочку, необходимо смазать чесночные булочки желтками яиц. По желанию можно посыпать кунжутом. Булочки с отрубями лучше остудить перед подачей на стол.

булочки из отрубей с чесноком

 

Ваш комментарий