Cook Nice

Кекс с черникой

Пшеничная мука вредна для фигуры? А вот и нет! Готовим диетическую выпечку из цельнозерновой муки.

Как же так: употребление муки высшего сорта при похудении не рекомендуется, но выпечка из цельнозерновой муки считается диетической? Дело в том, что цельнозерновая содержит сложные углеводы, больше клетчатки, витаминов и микроэлементов. Именно из неё можно приготовить сладкую выпечку, не опасаясь последствий в виде жировых отложений.

Предлагаю приготовить кекс с черникой. Рецепт кекса из цельнозерновой муки очень простой, отличается от приготовления обычной выпечки минимальным содержанием жиров. Поскольку тесто мы готовим без дрожжей, добавим немного масла и соды чтобы получить пышный кекс.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 и 3/4 ст.л цельнозерновой муки
  • 2/3 ст. молока или 1 ст. воды
  • заменитель сахара по вкусу
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежая черника (по вкусу)

Ингредиенты:

1. Смешать яйцо с молоком (или водой), добавить масло.

2. В другой емкости соединить муку с содой, солью и сахарозменителем. Влить жидкую смесь, вымешать ложкой.

3. Вмешать чернику или другие ягоды на ваше усмотрение.

4. Выпекать в силиконовой форме при температуре 180 градусов 40 минут, если вы печете большой кекс, или 20 минут для маффинов.

диетическая выпечка из цельнозерновой муки

Прежде, чем вынимать кекс из формы, рекомендую остудить. Кекс с черникой понравиться и вашим домочадцам, не забудьте угостить близких кусочком диетического кексика. Как говориться, раздели обед с другом, а лучше – с друзьями. Почему бы не приготовить кексы для праздничного стола? Ищи рецепты выпечки из цельнозерновой и других видов муки на нашем сайте и оставайтесь в форме.

Один комментарий

Ваш комментарий