Cook Nice

Луковый пирог

Для тех, кто устал выпекать кексы, торты и пироги, ищет необычный рецепт, предлагаю приготовить луковый пирог из цельнозерновой муки.

Низкокалорийный пирог с луком подойдет в качестве закуски или полноценного блюда на обед или полдник. А главное – не нужно бояться простых углеводов, которые присутствуют в сладкой выпечке (даже, если она диетическая, мы добавляем ягоды, фрукты, сухофрукты), в луковом пироге их просто нет! Итак, держите базовый рецепт диетического пирога с луком.

Диетический пирог с луком рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г цельнозерновой муки
  • 2 белка
  • 5 мл оливкового масла

для начинки:

  • 200 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • укроп
  • соевый соус

1. Смешать муку с белками, замесить пластичное тесто, скатать колобком, обмазать оливковым маслом. Кладем тесто в пакет. Закидываем нашего цельнозернового колобка в морозилку на 20 минут.

2. Для приготовления начинки для диетического лукового пирога нам необходимо слегка обжарить лук на сковороде с минимальным использованием масла.

3. Яйца смешиваем с соусом и порезанным укропом, добавляем лук, щепотку соли, перемешиваем.

4. Самое время вспомнить о тесте! Достанем его из морозилки, раскатаем тонко и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Сверху в пирог выкладываем луковую начинку, запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

1342

Это базовый рецепт лукового пирога. В качестве начинки вы можете использовать грибы, фасоль, овощи, сверху потереть сыр.

Ваш комментарий