Cook Nice

Пирог из кабачков

Ароматный и сочный пирог на кефире с кабачками с добавлением чернослива и отрубей подойдет как для дневного перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Очень люблю блюда из кабачков, особенно понравился этот рецепт. Кабачковый пирог-запеканка получается румяной и пышной, по вкусу не сладкая, но с характерным пикантным овощным привкусом.

 tushenye-kabachkiПирог на кефире с кабачками

Ингредиенты:

  •  800-1000 г кабачка (2-3 маленьких или 1 большой)
  • 500 мл кефира нежирного
  • 2 яйца
  • 150 г чернослива
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • 70 г отрубей (овсяных или пшеничных)
  • 40 г муки ржаной

Приготовление:

1. Помойте кабачок, очистите от кожуры и порежьте тонкими лентами, это будет удобно сделать ножом для чистки овощей.

2. Чернослив промыть и залить теплой водой на 15 минут, чтобы он немного размяк, порезать на 4 части.

3. Взбить в блендере яйца с кефиром, солью и содой.

4. Соединить яичную смесь с ржаной мукой или отрубями (овсяные, пшеничные на ваше усмотрение), перемешать ложкой или миксером.

5. Добавить кабачки с черносливом в тесто и еще раз перемешать (на этот раз без миксера).

6. Испечь пирог из кабачков можно как в мультиварке, так и в духовке. Кабачковый пирог в мультиварке выпекайте 1 час 30 минут на режиме «Мультиповар» (130 градусов) или «Выпечка», смазав чашу маслом или застелив пергаментом для выпекания. Для духовки будет достаточно 1 часа и температуры 180 градусов.

Диетический пирог из кабачков в мультиварке содержит 128 ккал на порцию, всего на блюдо выходит 8 порций. Если вы готовите запеканку в духовке, используйте бумагу для выпечки. Сочетайте кусочек запеканки с белковым продуктом в дневное и обеденное время. Например, кабачковый пирог на кефире отлично подходит к куриной грудке и овощному гарниру.

 

Ваш комментарий