Cook Nice

Пирог с грушей и творогом

Грушевый пирог с творогом низкокалорийный из овсяной муки.

Хочу поделиться рецептом простого нежного творожно-грушевого пирога. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, поэтому выпекайте овсяный корж в маленькой формочке. Пирог с грушей и творогом не совсем обычный: мы поместим творожно-фруктовый крем после того, как испечем овсяный тортик.

 Творожный пирог с грушами рецепт

Ингредиенты:

  • 60 г овсяной муки
  • 1 ч.л. мака
  • 1 яйцо
  • корица
  • ванилин
  • 50-100 мл воды
  • 100 г пастообразного творога
  • 5 г желатина
  • 1 груша
  • сахарозменитель

Приготовление:

1. Смешать яйцо с овсянкой, специями, добавить мак, сахаррозаменитель и немного воды, чтобы смесь была, как густая сметана.

2. Выпекать овсяный корж 10-15 минут при 180 градусах.

3. Остудить пирог и аккуратно вытащить серединку ложкой, чтобы осталось только донышко и бортики. Мякиш измельчить.

4. Чтобы сделать крем для грушевого пирога, смешайте творог с сахарозаменителем.

5. 5 г желатина растворить в теплой воде, добавить в творог.

6. Порезать грушу кусочками, смешать с творогом.

7. Теперь собираем диетический пирог с грушей: выкладываем творожный слой, затем – кусочки мякиша. Повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, сверху присыпать крошкой от овсяного коржика. Творожный пирог с грушами поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался, а творожный крем как следует застыл.

 грушевый пирог с творогом пирог с грушей и творогом

Ваш комментарий