Cook Nice

Пирог зебра из нута

Потрясающий вкусный и низкокалорийный пирог зебра с творогом. Вместо обычной муки – нутовая. Готовим пирог зебра без масла.

Один из лучших заменителей муки пшеничной — нутовая! Выпечка из нутовой муки не только вкусная, мягкая, пышная, но и очень полезная. Пирог из нута по вкусу практически не отличим от пирога из обычной муки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо + 2 белка
  • 1,5 стакана муки нутовой
  • 300 г творога
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч. л. какао
  • цедра лимона
  • сахарозаменитель

Приготовление:

1. Взбить белки до пышных пиков. Соединить яйцо, нут, творог, ввести в эту массу белки, добавить соду и сахарозаменитель.

2.Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, а в другую лимонную/апельсиновую цедру.

3.Выкладывать в круглую форму слоями. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

пирог зебра творожный

 Надеюсь, вам понравился рецепт творожного пирога зебра. Вас может заинтересовать еще один нутовый пирог на нашем сайте.

Один комментарий

Ваш комментарий