Потрясающий вкусный и низкокалорийный пирог зебра с творогом. Вместо обычной муки – нутовая. Готовим пирог зебра без масла.
Один из лучших заменителей муки пшеничной — нутовая! Выпечка из нутовой муки не только вкусная, мягкая, пышная, но и очень полезная. Пирог из нута по вкусу практически не отличим от пирога из обычной муки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 2 белка
- 1,5 стакана муки нутовой
- 300 г творога
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч. л. какао
- цедра лимона
- сахарозаменитель
Приготовление:
1. Взбить белки до пышных пиков. Соединить яйцо, нут, творог, ввести в эту массу белки, добавить соду и сахарозаменитель.
2.Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, а в другую лимонную/апельсиновую цедру.
3.Выкладывать в круглую форму слоями. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Надеюсь, вам понравился рецепт творожного пирога зебра. Вас может заинтересовать еще один нутовый пирог на нашем сайте.