Cook Nice

Рисовые кексы

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана (100гр) белого круглого риса
  • 2 ст.л. овсянки
  • 2 стакана молока
  • 10г сливочного масла (можно без него или заменить кокосовым, какао маслом)
  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 1 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • стевия
  • цедра 2-х апельсинов
  • апельсин и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Влить молоко в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, всыпать рис. Убавить огонь и варить 10 минут, помешивая. Затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

2. Добавить 2 ст.л. овсянки и 10 г масла (по желанию), сахзам по вкусу и ваниль. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Масса должна стать почти густой, липковатой, молоко должно полностью впитаться в рис и овсянку. Если хотите, можно измельчить в блендере (я не измельчала).

3. Выложить массу в миску, перемешать и дать остыть до комнатной температуры (изредка перемешивайте, чтобы не было пленки сверху), добавить цедру апельсина.

4. Взбить 2 желтка с апельсиновым соком, добавить 1ч.л.разрыхлителя. Вмешать массу в остывшую рисовую кашку.

5. Взбить белки 2-3 минуты до пиков. Вмешать белки в рисовую массу, хорошо перемешать.

6. Разложить массу по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выключить духовку, дать кексам остыть в духовке, чтобы не упали.

7. Достать из формочек, украсить дольками апельсина, посыпать сахарной пудрой. (не бойтесь пудры, на все кексы ее уйдет не более 0,5 грамма).

рисовый кекс рецепт

Если вас интересует диетическая выпечка, вам должен понравиться овсяный пирог с вишнями на нашем сайте. Ищите больше рецептов в рубрике выпечка!

Ваш комментарий