Cook Nice

Творожные кексы

Готовим вкусные диетические творожные кексы без муки и масла. Благодаря смеси кукурузной и овсяной муки получаются нежные творожные кексы, от которых просто невозможно оторваться. Пористая структура делает выпечку очень мягкой, поэтому прежде, чем вытаскивать кексы с творогом из формочек, остудите их.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50 г кураги
  • 50 мл воды
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере с водой (или молоком) до однородного состояния, можно размять вилкой, добавить яйцо.

2. Добавить заменитель сахара и ванилин, овсяную и кукурузную муку.

3. Курагу измельчить и добавить в кексы из творожного теста.

4. Выпекать творожные кексы в духовке в силиконовых формочках 25-30 минут при 180 градусах.

кексы творожные в силиконовых формочках

Вместо кураги можете взять другие сухофрукты. Низкокалорийные творожные кексы можно кушать на завтрак, также они идеально подойдут для дневного перекуса.

рецепт творожных кексов в формочках

Ваш комментарий