Cook Nice

Творожные рогалики

Каждый помнит вкус детства – домашние рогалики с повидлом. Ароматное слоеное тесто, присыпанное сахарной пудрой и сладкая начинка – залог вкусной выпечки. Только сегодня мы приготовим не обычные мучные, а рогалики из бездрожжевого теста, приготовленного из смеси овсяной, ржаной и льняной муки. Если вас заинтересовал такой вариант, читайте далее, как приготовить творожные рогалики.

Рогалики из творога рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яичный белок
  • сахарозаменитель или мед
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. рыхлителя
  • 2 ст.л. льняной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 120 г овсяной муки
  • начинка — по вашему вкусу (у меня — сухофрукты: чернослив, курага, сушеная вишня)

Приготовление:

1. Приготовим творожное тесто для рогаликов. Необходимо смешать муку с творогом, добавить яичный белок, масло и рыхлитель для выпечки. Бездрожжевое тесто получается нежное и мягкое.

2. Тонко раскатать тесто, присыпав поверхность мукой.

3. Вырезать треугольники, выложить сухофрукты, скрутить творожные рогалики с начинкой.

4. Выпекайте диетические рогалики с творогом в духовке при 180 градусах до готовности, обычно это занимает 20 минут на режиме конвекции.

рогалики из творога рецепт

 Хрустящие рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы, остудите их немного, при подаче присыпьте сахарной пудрой. Вместо сухофруктов можно положить свежие фрукты или ягоды.

Один комментарий

Ваш комментарий