Cook Nice

Тыквенно-рисовое печенье

Ярко желтое «солнечное» хрустящее печенье из тыквы и рисовой муки. Легкий кокосовый аромат и кислинка кураги.

Если у вас осталась лишнее тыквенное пюре или каша, предлагаю приготовить эти замечательные печенюшки. А чтобы сделать пюре, если такового не оказалось под рукой, сварите тыкву до готовности, добавив немного меда или сахарозаменителя, измельчите в блендере. Рецепт тыквенного печенья без яиц и масла, поэтому можно смело назвать его постным. Мы добавим также рисовую муку, благодаря которой тесто получается очень пластичным. В зависимости от ваших предпочтений в рецепт печенья из тыквы можно добавлять фрукты и сухофрукты, я брала курагу и вяленую клюкву.

Тыквенное печенье рецепт

тыквенное печенье постноеИнгредиенты:

  • 3 ст.л. пюре тыквы (средней густоты, из запеченной сладкой тыквы)
  • 7 ст.л. рисовой муки
  • 1 ст.л. овсяных отрубей
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 1 ст.л. вяленой клюквы
  • 3-4 шт. кураги
  • 3 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
  • сахарозаменитель
  • специи по желанию: корица, мускат, имбирь, кардамон

Приготовление:

1. Если у вас нет рисовой муки, измельчите обычный рис в кофемолке. Также необходимо смолоть и коксовую стружку, чтобы получить пастообразную массу.

2. Добавить в пюре кокосовую массу, овсяные отруби, пряности по вкусу (я добавляла по щепотке каждой специи), соду (гашеную) и соль. Всё хорошенько перемешать.

3. Постепенно добавлять воду и рисовую муку – тесто получается мягкое и почти не прилипает к рукам.

4. Курагу промыть и измельчить, добавить в тесто вместе с клюквой.

5. Если тыква не очень сладкая — добавьте немного сахарозаменителя.

6. Теперь делаем сами печенюшки. Для этого сформируйте шарики, сплющивайте и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье из тыквы в духовке печь 15 минут при 200 градусах. Чтобы печенье получилось сухим — выключить духовку по истечению времени, перевернуть печеньки и оставить еще на 5-10 минут подсушится.

печенье тыквенное с кокосом

Когда наше постное диетическое тыквенное печенье готово, его можно подавать к чаю и радовать близких потрясающим вкусом и ароматом.

Ваш комментарий